Где можно познакомиться с мужчиной после 50

Большинство женщин нашей страны имеют нормальное человеческое желание – найти спутника жизни. Этот спутник необходим женщине для душевных бесед и романтических мгновений, совместного проведения викенда и построения семейного быта. Ответ на вопрос где познакомиться с мужчиной в юном возрасте кажется очевидным. Достаточно лишь оглянуться вокруг, мило улыбнуться и масса вариантов возникнут тут же.

Но как познакомиться с мужчиной после 50, когда мишура юношеского максимализма спадает и мир розовых грез изменился в цвете под воздействием строгой реальности. В пятьдесят начать строить новые отношения довольно сложно, и главная проблема как раз в том, что не известно, где и как можно сообщить миру, что познакомлюсь с мужчиной.

Страхи перед знакомством

Содержание статьи

Содержание статьи

[—ATOC—] [—TAG:h2—]


О том как найти своего мужчину в 50 лет написано много рекомендаций, но в 55 лет все еще остаются страхи, которые мешают начать действовать.

где познакомиться с мужчиной в 50

Самые распространенные страхи в 50 лет у дамы звучат следующим образом:

  • Вокруг не осталось достойных мужчин – сказав себе «познакомлюсь мужчиной» женщина не избавляет себя от сомнений, а остались ли в таком возрасте хорошие варианты. Многие боятся, что свободны лишь любители выпить и вести разгульный образ жизни. Но на самом деле, в 55 лет есть много мужчин, которые по стечению жизненных обстоятельств в зрелом возрасте остались одинокими (разведенные, вдовцы).
  • Дамы думают, что познакомлюсь с мужчиной, а он окажется свадебным аферистом или человеком с недобрыми намерениями. Такой риск действительно может быть, но он не зависит от возраста. Просто следует быть более внимательной к человеку, на которого пал выбор.
  • После 50 лет нет веры в свою привлекательность. Но ели женщина ухожена и умеет понимать других, быть чуткой и заботливой, то с мужчиной 55 найти взаимопонимание будет несложно.

Мешают после 50 лет началу новых отношений чрезмерное увлечение старыми отношениями, частыми воспоминаниями о бывшем супруге. Не пойдет на пользу жертвование всего своего времени своим детям и внукам. Следует понимать, что узнавать, как познакомиться с мужчиной после 50 не имеет смысла, если женщина постоянно приносит себя в жертву своим детям.

Топ популярных мест знакомств

Если женщина твердо решила, что познакомлюсь с мужчиной, то следует наметить ориентировочный план действий. Для начала следует выбрать круг мест, которые следует посетить в поиске потенциального спутника жизни.

Москва и Питер, Самара и Новосибирск, а также другие города страны имеют ряд мест, где дамы старше 50 лет могут легко найти себе товарища для души, ума и сердца.

Наиболее распространенные места для успешного знакомства в 55 лет следующие:

  • Парк, сквер для прогулок,
  • Дискотека для тех, кто старше 50 лет,
  • Сайт и служба знакомств,
  • Санатории и курорты,
  • Клубы по интересам, курсы, секции.

Знакомство в парке

Найти, где познакомиться с мужчиной, при желании не сложно. В первую очередь следует начать обращать внимание на людей, которые окружают в привычной жизни, в частности на ежедневных прогулках в парках, скверах, расположенных возле дома или работы.

где можно познакомиться с мужчиной после 50

В таких местах обычно царит размеренная атмосфера, люди расположены к легкому общению, шуткам, комплиментам. Возможно, на соседней лавочке сидит не просто мужик, а потенциальный муж, приятный собеседник, друг и партнер. Достаточно лишь оглянуться по сторонам и завести легкую беседу о погоде, собаках, и других «Общих» на первый взгляд вещах.

На танцах

Чтобы актуальный вопрос, где можно познакомиться с мужчиной не пугал женщин, практически во всех городах действуют дискотеки для зрелых людей. Организаторы таких мероприятий создают оптимальную атмосферу для того, чтобы получался замечательный вечер отдыха, на котором в 55 лет люди могли бы познакомиться, пообщаться.

Плюс таких вечеров – появляется повод лишний раз подвигаться, музыка хорошо снимает стрессы, а в сочетании с танцами позволяет избавиться от барьера на первых этапах знакомства.

Однако этот метод имеет несколько недостатков. Мужской контингент здесь в значительном меньшинстве. Да и сам 50 или 60-летний мужчина может быть слишком робким для танцев, возможно придется брать инициативу в свои руки. Сами танцы доступны не весь год. Преимущественно они действуют в теплое время года, на открытых летних площадках в парках, скверах, на набережных. Хотя, если внутри есть твердо решение хочу познакомиться с мужчиной 50, то даже за период нескольких лет месяца можно успеть завязать крепкое знакомство, которое за время зимних чаепитий может перерасти в нечто большее.

В интернете и агентствах

Современные дамы могут зайти на женский форум и узнать о популярных сайтах и агентствах, которые направляют свои усилия на поиск лучших кандидатов. Оставив анкету в разделе познакомлюсь с мужчиной, женщине нужно будет заполнить пункты, характеризующие себя. При этом сразу же подаются требования к будущим кандидатам на руку и сердца. Следует отмечать сразу, что будет хотеться видеть в мужчине: особенности внешности, характера, интересов, образования и т. д.

Сообщив миру о том, что хочу познакомиться с мужчиной 50, следует лишь периодически проверять свою почту и отвечать на сообщения и звонки. Возможно не с первого раза, но довольно быстро приходят ответы, некоторые из которых действительно заслуживают внимания.

Рекомендуют на сайты знакомств и в брачные агентства выставлять свои красивые, но современные фотографии. Если не нужен для отношений парень, то не следует выставлять снимки, с которых смотрит девушка в расцвете сил, а не зрелая леди.

Сайт знакомств кому за 50 имеет массу преимуществ, и главное, для общения нет необходимости тратиться, выходить из дому и отвлекаться от своих дел.

Кружки по интересам

После 50 лет обычно у женщины появляется много свободного времени, которое можно потратить на свои интересы и развитие. Записавшись на курсы кулинарии или вождения, лекции по культурологии и открытые семинары по восточным традициям чаепития, можно найти единомышленников, которые будут разделять интересы.

Единственный минус такого знакомства в 55 лет – придется, скорее всего, потратиться финансово на оплату курсов, клубов, членских взносов и абонементов.

Самое главное, сказав себе, что познакомлюсь с мужчиной, следует быть открытой для отношений и верить в успех поиска своей половинки.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *