Отношения между мужчиной и женщиной после 30

«Кризис среднего возраста» — три слова, которые приводят в испуг миллионы людей по всему миру. Появление морщин, неуверенность в себе, ссоры с любимым человеком, друзьями, детьми, неумение строить отношения после 30-ти — и это только небольшой список проблем, с которыми стыкаются женщины.


✔ Отношения после 30-ти

Отношения между мужчиной и женщиной заметно меняются, когда жена приходит к заветной отметке. Ссоры, скандалы, истерики, битье посуды и ухудшения личной жизни — какая же причина? Их несколько — женская психология, физиология, а также темперамент и характер. Женская психология в отношениях после 30 - 35 лет

Так «Есть ли жизнь после тридцати?». Если говорить с точки зрения медицины, то после 35-ти лет в организме любой женщины происходит ряд изменений. Среди них физиологическое изменение выработки гормонов и нейромедиаторов. Эндокринная система человека очень хрупкая, малейшие изменения в ней заметно сказываются на настроении, поведении, общем состоянии и отношении к жизни. А уже, исходя из проблем медицинских, выплывают проблемы с точки зрения психологии. Ведь, согласитесь, когда набираешь лишние килограммы гораздо сложнее себя любить и очень просто впасть в отчаяние. Жене с холеричным темпераментом и своеобразным нравом, к примеру, сложно противостоять своим страхам, ведь всегда проще бить панику, нежели решать проблему, вследствие чего отношения заходят в тупик.

✔ Возраст имеет значения?

Когда отношения исчерпывают себя, зачастую это решают очень легко — расстаются. Но после 35 лет отношения, которые не сложились, имеют привкус вечной печали. Женщины впадают в отчаяние, чувствуют себя одиноко. Некоторые цепляются за кого попало и в результате проживают жизнь не с тем человеком, другие наоборот, решают, что поздно что-то менять и значит так и судьба им одинокой прожить жизнь. В этом возрасте дамы часто ищут себе партию «помоложе». Своеобразный способ доказать себе и окружающим, что она еще молода и никакой кризис среднего возраста и одиночество ей не грозит.

✔ Тупик: вход, выход

Многие бы хотели узнать, почему отношения в этот тупик «заходят» и как им помочь оттуда выбраться. Дамы забывают, что их вторая половинка — это их опора, один из самых близких людей и не нужно скрывать свои страхи и нагружать себя переживаниями в одиночку.

Такая психология в семейной жизни как нельзя лучше скажется на ваших отношениях, поднимет уровень доверия. Ваш муж может и не психолог и, возможно, дельного совета не даст, но высказав и поделившись своими проблемами, вам станет гораздо легче. Ведь формулировка проблемы — уже путь к ее решению.

✔ Проблемы, истерики, паника

Каждая девушка за собой замечала забавное свойство — в панике совершать глупые поступки. И любой человек вам сможет подтвердить, что в порыве злости или в состоянии парализующего страха, с уст слетают такие слова, которые б и на ум не совпало огласить в нормальном состоянии. И переход порога тридцатилетия для женщин не менее пугающе чем экстремальная ситуация. В итоге истерики, крики, слезы и проблемы в общении с близкими людьми.

✔ Морализаторство и критика

Как часто вам приходилось слышать фразы по типу: «Ей уже 30, мужа еще нет, бедняжка», «Ей уже 35, она в браке, а детей еще нет, эгоистка!»? Общество любит загонять людей в надуманные рамки, каноны и осуждать их, если кто-то в эти рамки вписываться не хочет. К сожалению, никто не думает о том, что человек в таком подвешенном состоянии очень уязвим к критике из вне. Но и женщинам после 30 лет не нужно раскисать, ведь кто сказал, что старше значит хуже. А «экспертное» мнение большинства не должно быть ориентиром в жизни. Хотите ближайшую неделю просыпаться в обед и чтоб за окном пляж и беззаботный летний день вместо отчетов в офисе? Не сомневайтесь, берите отпуск и езжайте! За свое психологическое спокойствие нужно сначала побороться!

✔ Стратегия борьбы

Тридцать лет только начало. «Когда-то я была молодая и красивая, теперь я просто красивая» — смешная популярная фраза, но на удивление подходящая, разве не так? Ведь с возрастом женщина приобретает не только мелкие морщинки, седину и проблемы, а еще и опыт. Пережив «огонь, воду и медные трубы», легче справляться с проблемами и искать пути их решения.

Поэтому тридцатилетие ни в коем случае не повод огорчаться, наоборот, радоваться — настали лучшие годы вашей жизни!

✔ Мнение окружающих. Зависимость

Сложно придумать, что может хуже влиять на отношения женщины с окружающими, чем зависимость от их мнения. Казалось бы, если вы зависимы от мнения окружающих, следовательно, живете так, как вам диктует общество, то вы всем нравитесь и проблем возникать не должно. Но взгляды на жизнь вещь очень индивидуальная. Не зря говорят: сколько людей, столько мнений. И очень важно иметь свой взгляд, выстраивать свои приоритеты, жить по своим правилами и двигаться в том направлении, куда вам хочется, куда тянется душа, а не туда, куда велит большинство.

✔ Главное решение проблемы

А мораль сей басни такова. А в чем собственно мораль, и в правду? Есть одно, глобальное решение абсолютно всех проблем и в отношении возраста после тридцати действуют те же правила. Все невзгоды можно решить, если знаешь, чего хочешь.

В таком случае нужно поставить четкие цели, прописать план по их достижению. Девушка знает, куда двигаться, поскольку у нее есть четкие ориентиры.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

2 комментария

  1. Наталья

    Сейчас мне 41год и на себя в 30 я смотрю уже совершенно другими глазами. Читая эту стать я узнаю себя в том возрасте, многих ошибок можно было избежать если выключить, хотя бы на время эмоции и научится думать. Обращать внимание на общественное мнение, может быть даже перестать общаться с некоторыми людьми. Но опыт приходит с возрастом и любить себя, дорожить семьей и отношениями мы тоже начинаем пережив трудности и непонимание.

  2. Думаю, что статья касается тех пар, которые поженились, когда женщине было не боле двадцати лет. Тут уже и не зависимо от возраста, а просто от длительности отношений начинаются кризисы. Да, и еще, не только же в женщинах проблема. Мужчины так же меняются с возрастом и тоже становятся причиной ссор и неполадок в семье. Я думаю, что здесь главное идти на компромиссы и стараться говорить (а не кричать), слушать и понимать своего родного человечка. И любить себя и мужа нужно, не смотря ни на какие изменения во внешности. Хорошо помогает в таких случаях общее занятие, например, спортом или путешествие. Обновляйте свои отношения, не давайте им киснуть и будьте счастливы в браке=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *