Психология женщин в возрасте 30-35 лет

На протяжении всей жизни человек переживает несколько психологических кризисов. Это касается как мужчин, так и женщин. Вторые по своей натуре более эмоциональные существа, поэтому и чувства, которые им приходится испытывать при наступлении среднего возраста, иные, нежели у сильной половины человечества. Следовательно, психология женщины в 35 лет тщательно изучается многими специалистами с целью исследования основных причин возникновения серьезных психоэмоциональных изменений.


✔ Как распознать кризис?

Психологи, которые изучают 30-летних дам, утверждают, что кризис среднего возраста у женщин может протекать по-разному. Одни, например, могут совсем не чувствовать его проявлений, а другие места себе не находят, пытаясь понять, что происходит с их эмоциями. Кризис в женской психологии

Считается, что именно после 30 лет у многих представительниц слабого пола пробуждается желание испытать новые впечатления и прожить оставшуюся жизнь на полную катушку. Это приводит к тому, что женщина заводит отношения на стороне. И в большинстве случаев это не связано с какими-то неполадками в семье. Просто пик сексуальности приходится именно на данный возрастной период, что приводит к такому острому желанию показать себя во всей красе.

✔ Симптомы

Считается, что женщина в 30 лет по-другому испытывает все ощущения. Чаще всего это проявляется в желании воплотить в действительность то, что не удалось сделать раньше. Для многих это своего рода последний шанс реализовать себя, как личность.

Можно выделить несколько основных симптомов наступления психологического кризиса у женщины после 30 лет:

  • резкая смена деятельности (проработавшая около 10 лет бухгалтером женщина может резко захотеть стать экспертом по туризму);
  • отношения на стороне (часто связаны с желанием раскрыть свой сексуальный и эмоциональный потенциал);
  • развод с мужем (связан с чрезмерной эмоциональностью и неосознанностью принятого решения);
  • желание совершать экстремальные поступки (именно на 30-35-летний возраст приходится наибольший процент принятия спонтанных и сумасшедших решений, например, татуировка или прыжок с парашютом);
  • острая необходимость в одиночестве (многие женщины с целью самореализации откладывают на какое-то время отношения и начинают поиски самих себя);
  • случайные половые связи (некоторые незамужние девушки среднего возраста не спешат вступать в брак, им нравится наслаждаться свободными отношениями, которые ни к чему не обязывают).

✔ Противопоказано

Женщина после 30 лет по своей сути становится эгоисткой. Первое место в ее жизни теперь занимает удовлетворение собственных потребностей и желание раскрыться как можно лучше. Это приводит к тому, что близкие и друзья попадают в зону ее невнимания и становится чем-то вроде привычной вещи либо же инструментом для воплощения всех своих планов. В этот период подобное отношение может негативно сказаться на общении женщины с ее окружением. Следовательно, нужно стараться вести себя как можно проще и спокойнее, ведь ваши родные не виноваты, что вы переживаете такой нестабильный период.

✔ Способы пережить кризис

Женщины за 30 лет становятся чрезмерно раздражительными и требовательными, что приводит к эмоциональному истощению. Многие из них впадают в депрессию, последствия которой могут быть катастрофическими. Чтобы избежать всевозможных проблем, необходимо направлять эмоции в нужное русло. Как женщине перенести кризис

Самыми эффективными методами для борьбы с психологическим кризисом считаются:

  1. путешествие (помогает пережить трудное время и узнать себя лучше);
  2. перемена деятельности (новые эмоции и знакомство с другими людьми – это своего рода спасательный круг в данной ситуации);
  3. смена имиджа (другая стрижка и цвет волос – лучшие антидепрессанты, процент женщин решившихся на этот шаг после 35 лет довольно высокий).

✔ Как меняются ценности?

На протяжении всей жизни ценности и взгляды женщин имеют свойство изменяться. Так, после 35 лет большинство представительниц слабого пола совсем по-другому начинают смотреть на мир. Кто-то ставит на первое место семью и всю энергию направляет туда, а кому-то больше нравится уделять внимание саморазвитию и познанию. Особенно это касается разведенной женщины, которая получив негативный брачный опыт, желает какое-то время заняться собой как личностью.

Несмотря на все сложности данного возраста, тридцать лет – это не повод переживать и готовиться к худшему. Во многом все зависит от настроя. Если женский разум не воспринимает наступление 30-летия как угрозу, то, скорее всего, пережить его можно без лишних потрясений. Не стоит забывать, что женщина в 35 лет нуждается в особом внимании со стороны близких людей. Поддержка и понимание помогут пережить ей не самое легкое время в жизни.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *