Как найти работу женщинам в возрасте 30 — 35 лет

Можно ли женщине найти работу в 30 лет, когда дети уже подросли, но отсутствие опыта и стажа работы является непреодолимым препятствием на пути построения удачной карьеры? Как правило, вакансии на сайтах по трудоустройству рассчитаны на молодых людей без опыта работы, а 30-летний сотрудник, по мнению работодателя, уже должен обладать определенным опытом.

✔ Можно ли найти интересную работу в зрелом возрасте

Работа для зрелых женщин 30 - 35 лет

Да, психология работодателей не всегда понятна, но, тем не менее найти работу после 30 все-таки можно. Даже если ваш рабочий стаж невелик, в тридцать лет вы сможете найти хорошую работу, если акцентируете внимание на своих преимуществах.
Устоявшийся семейный быт, сильнейшая мотивация к зарабатыванию денег и построению карьеры, умение быстро обучаться, реагировать на новые требования рынка – приводите эти доводы в свою пользу и, возможно, психология начальства изменится и желанная работа достанется именно вам.

✔ 5 шагов, которые принесут вам успех

5 шагов к успеху

• для женщин после 30 лет очень важно правильное составление резюме. Психология работников отдела кадров, которые должны сделать выбор из десятков и сотен соискателей, позволяет им отсеивать откровенно слабые резюме. Поэтому юная девушка без опыта работы может уступить в равной борьбе женщинам после 30 лет. Опишите свой опыт, даже небольшой, сделайте акцент на вашем профильном образовании, подчеркните свой профессионализм, ответственность и амбициозность, составьте портфолио – и работа в компании вашей мечты станет реальностью;
• женщины в 35 лет способны много работать, они могут стать самыми добросовестными и надёжными сотрудниками. На собеседовании выразите готовность задерживаться в офисе для выполнения ответственных поручений, отметьте, что не забудете о сроках проекта и не перепутаете имена ваших деловых партнеров. Не стоит забывать, что ваш собеседник ищет именно такого работника, так дайте ему возможность разглядеть в вас эти качества;
• вопрос, как найти работу после 35 лет, перестанет быть актуальным, если женщина умеет пользоваться компьютером, знает иностранные языки, посещает семинары, занимается самообразованием, использует в своей профессиональной деятельности актуальные навыки и новые знания. Не забывайте и о своем внешнем виде, ведь женщина в 35 лет просто обязана выглядеть настолько хорошо, чтобы вопрос о ее возрасте выглядел, как минимум, неуместно;
• работа для женщин после 30 лет может найтись не только на сайтах по трудоустройству. Старайтесь расширить круг поиска, привлекайте своих подружек и бывших коллег, активно общайтесь в соцсетях, и работа в интересующей вас сфере обязательно найдется;
• иногда стоит снизить свои ожидания, ведь после 35 лет найти подходящую вакансию действительно непросто. К сожалению, работа для женщин, которую предлагают работодатели, не всегда соответствует желаемому уровню зарплаты. Но ваша цель – устроиться на конкретное место, а разговор об оплате вашего труда можно продолжить через какое-то время.

✔ Как вести себя на собеседовании?

Не вздумайте комплексовать из-за своего возраста. Ваша неуверенность в своих силах отразится на результатах собеседования, и явно не в вашу пользу. Женщина после 30 лет должна уметь в любой ситуации выглядеть достойно и уравновешенно.


Поинтересоваться размером зарплаты – вполне допустимо, но не пытайтесь сразу узнавать перспективы ее роста – целью собеседования для вас является трудоустройство, а слишком явный интерес к финансовому вопросу может отпугнуть работодателя. Работа для женщин любого возраста – способ повысить свою самооценку и получить возможность самовыражения. Ведите диалог с этой точки зрения, и проблема, как найти работу, разрешится с небывалой легкостью.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

один отзыв

  1. Элеонора

    Ну, трагедии в том что кому-то 30-35 лет и у нее нет опыта, не самое страшное. Вот потерять в 45 это да. В 30 можно устроиться на временную, а если вы будете прилежным работникам, то впоследствии, могут предложить и иную, высокооплачиваемую и престижную. Или я не права? Работодатели есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *