Главная Занятия спортом после 30 лет Диеты для женщин в возрасте 30–35 лет

Диеты для женщин в возрасте 30–35 лет

Для современной женщины в тридцать лет свойственно желание быть прекрасной как душой, так и телом, лицом, прической. И если нанести правильный макияж и сделать удачную прическу можно за считаные минуты, максимум несколько часов, то привести в порядок фигуру не так-то просто. Очень часто в 30 лет девушка осматривает себя и замечает, что на боках откуда-то появились лишние сантиметры, заметно округлились бедра, появился живот. Такое открытие приводит к пониманию, что срочно нужно идеальная диета после 30 лет, которая вернет прежнюю стройность фигуре, особенно если скоро уже лето.

✔ Как похудеть в 35 лет

К сожаленью, для женщин после 30 процесс похудения окажется более сложным, чем в подростковом возрасте.Как эффективно похудеть

Для женщины 30 лет чтобы заметно похудеть требуется переосмыслить свое питание и образ жизни. Любая диета для похудения должна идти только в комплексе с физическими нагрузками, чтобы не просто уходил вес, а подтягивалось тело, укреплялись мышцы, повышалась упругость кожи.

✔ Почему сложно худеть

Рассчитывать на то, что после 30 лет для похудения достаточно будет лишь несколько дней отказа от вкусностей или утренних пробежек не стоит. Даже самая действенная диета не сможет обеспечить быстрого сброса веса. Хотя нельзя назвать это негативным явлением.Почему диеты не помогают

Наоборот, диетологи и врачи рекомендуют 30-летним худеть постепенно, чтобы не вызывать стресса в организме. Но естественные причины, из-за которых худеть быстро не получается, довольно просты. В организме уже более замедлено проходят физиологические процессы, в том числе метаболизм. Замедление обмена веществ в 30 лет является одной из первых причин набора этого самого лишнего веса. Именно поэтому рекомендуют для начала уменьшить порцию еды женщине этого возраста. Любая диета после 30 лет должна основываться на принципе правильного сбалансированного питания.

Если же диета после 35 лет имеет жесткие ограничения по белкам или углеводам, жирам, то в организме может появиться дефицит необходимых веществ, из-за которых могут возникнуть такие негативные явления:

  • Ухудшение самочувствия,
  • Потери сознания, слабость,
  • Резко увядание кожи, появление морщин,
  • Ухудшение состояния ногтей, волос,
  • Падение гемоглобина и др.

Поэтому в 30 лет нужно разумно подходить к любым экспериментам над собой.

✔ С чего начать

Начинаться любая диета для женщин после 35 должна с введения ограничений на вредную пищу. Отказаться следует от жаренного, копченного, мучного в больших дозах и сладкого, от колбас и полуфабрикатов. В меню нужно ввести богатые на белки продукты, морепродукты, морскую рыбу, зелень, овощи и фрукты.

Просматривая диеты в соцсетях или настольных книгах, следует не забывать читать отзывы и мнения как женщин, так и врачей. Лучше всего, если выбранная диета после 35 лет получит предварительно одобрение у лечащего врача или диетолога.

Многие дамы выбирают монодиеты, которые основаны на преимущественном употреблении одного или двух продуктов. Это может быть яблочная, кефирная, гречневая и другие диеты. Пользуется спросом рисовая диета после 30, которая обещает заметное уменьшение параметров. Но врачи рекомендуют обходить такое меню стороной. Лучше выбирать сбалансированное питание. Максимально приближена к этому эффективная диета Дюкана.

✔ Увядание кожи

При значительной потере веса после 35 лет для многих девушек характерно обвисание кожи, потеря ею упругости и свежести. Это обнаружение расстраивает не меньше, чем лишние килограммы. Объясняется очень просто – сброс веса часто происходит за счет потери влаги и полезных веществ, а также уходит подкожный жир.

Обвисание кожи после похудения

Чтобы эластичность кожи не терялась, нужно насытить рацион витаминами и белками, а также подобрать физические упражнения, которые будут поддерживать тонус мышц и упругость кожи.

✔ Как ускорить метаболизм

Иногда для похудения после 35 лет достаточно просто запустить метаболизм в своем организме. Сделать этого можно с помощью введения некоторых диетических продуктов, ускоряющих обмен веществ.Как ускорить обмен веществ

К таким природным ускорителям относятся:

  • Имбирь,
  • Корица,
  • Зелень укропа и петрушки, шпинат,
  • Листья салата,
  • Мясо и рыба,
  • Квашеная капуста,
  • Цитрусовые,
  • Молочные продукты,
  • Зеленый чай.

Не стоит забывать, что нормализовать метаболизм и быстро потерять килограммы нельзя без употребления достаточного количества воды.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

один отзыв

  1. Виктория

    Мне 39 лет, я начала худеть применяя билковые диеты, периодически занимаюсь спортом, уже потеряла более 20 кг, теперь у меня возникает вопрос как избавиться от обвисания кожи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *