Главная Занятия спортом после 30 лет Занятие спортом женщинам в возрасте 30 — 35 лет

Занятие спортом женщинам в возрасте 30 — 35 лет

В надежде на то, что в 30 лет женщины не надумают предпринимать первые попытки стать олимпийскими чемпионами, автор приступает к повествованию. Разнообразие предлагаемых профессиональными тренерами нагрузок и желание дамы оставаться в отличной спортивной форме, позволит подобрать  для занятий возрастные виды спорта после 30-35 лет.  В этом случае полезными будут визиты в «тренажерку», бег, плавание, кроссфит, аэробика, пилатес и т.д. Какой вид спорта близок, и подходящий вариант для женщины – решать только ей. Но начать укреплять здоровье и улучшать его состояние очень важно.

Нет границ у совершенства, тем более в 35 лет, когда еще особые проблемы со здоровьем не обнаружены и, в связи с этим нагрузки  не ограничены.

✔ Каким спортом заняться в 30 — 35 лет?

каким спортом заниматься в 30 лет

Очень важна забота о личном здоровье. Массу диет и советов в подборе меню, организации распорядка дня, в занятиях спортом предлагает спортивная медицина. Занятия необходимы, ведь изменения в организме и теле не происходят внезапно, а постепенно, в течение нескольких десятилетий протекают процессы, ухудшающие здоровье. Задача физкультуры приостановить, замедлить и оттянуть время их наступления.

Сегодня заниматься спортом в 35 не сложно, ведь на лицо наличие и доступность тренировочных комплексов в фитнес-клубах и появление, разработка новейших методик и традиционных занятий. Уже кажется, что среди разнообразия отыскать новое и непривычное уже не удастся, но оказывается это возможно.

✔ Кроссфит – новая спортивная методика

Кросфит

Система круговых тренировок кроссфит появилась в США. Она использовалась, как методика тренировок и подготовки профессиональных пожарных. Но очень скоро завоевала мировое признание среди обычных людей, почитателей здорового образа жизни и масса спортивных залов практикуют ее для своих посетителей.

Начать заниматься спортом в любом возрасте очень полезно, главное рассчитать допустимые и не вредящие здоровью нормативы. Кроссфит – это система физических упражнений, включающих детали интервальных тренировок высокой интенсивности, бега, тяжелой атлетики и т.д. Занятия для женщин после 35 включают  программу силовых упражнений на выносливость. В основе аэробика, гимнастика и тяжелая атлетика.

✔ Полезен ли бег в 35+?

Бег для девушек 30 лет

Профессиональный спорт, в частности серьезные и продолжительные занятия легкой атлетикой лучше сменить на что-то другое. Хочется развеять некоторые мифы об этой нагрузке. Есть масса разъяснений медиков и специалистов-спортсменов, которые доступно рассказывают, что пойти заниматься бегом не так просто, что дают эти  нагрузки, как их правильно распределить и с чем сочетать. Если ваш выбор – серьезные легкоатлетические кроссы в 30 лет, то подойти к вопросу нужно серьезно. Ведь спортсмены и медики имеют двоякое отношение к занятиям легкой атлетикой.

Наряду с желанием пробежаться утром нужно знать об ударных нагрузках на икроножные и камбаловидные мышцы голени. Перед попыткой пойти заниматься, необходимо подобрать удобную и правильную обувь для этого. Спорт после 30 лет и полезность бега заключается в верном сочетании легкоатлетических нагрузок и идеального рациона питания. Только в этом случае можно говорить о полезности процесса.

✔ Что дает плавание?

Спорт в тридцать, в частности тренировки в бассейне, предполагают восстановление сил и увеличение энергетического тонуса. Приятные эмоции, получаемые от занятий плаванием, активизация работы мышц ног, спины, живота, рук, шеи и т.д. Именно эти плюсы получает начинающий пловец.

Реабилитация после травм не предусматривает большие нагрузки. Плавание, аквааэробика – это хороший вариант набрать или восстановить физическую форму. Вода имеет целебные возможности снять нагрузки на позвоночник и суставы, которых избежать на суше невозможно. При этом вода – это хорошее закаливание и массаж. Она имеет способность укреплять иммунную систему и позволяет избежать вирусных и простудных заболеваний.3

✔ Какие выводы?

Занятие спортом после 30

Спорт после 30 лет предполагает движение.  При этом физические упражнения для эффективного поддержания и укрепления состояния здоровья могут быть разными. Очень часто женщины в 35 лет совмещают бег, плавание, а также занятия в тренажерном зале. Это способствует хорошему результату – скорому  снижению веса и улучшению обменных процессов в организме, ведущие к укреплению здоровья.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

2 комментария

  1. Здравствуйте, форумчане. Я очень люблю плавать и хочу это делать, но, к сожалению, живу в маленькой деревушке, где не только нет бассейна, но поблизости нет даже никакого нормального водоема. Хотелось бы узнать, можно ли его чем-нибудь заменить? И хотела бы увидеть статью на тему, как заниматься спортом, если нет спортивного зала и инвентаря, так сказать, в домашних условиях.

  2. Александр

    Вообще то именно после 30 лет и нужно активно заниматься спортом женщинам, да и не только им. В этом возрасте начинается накопление лишнего веса при малоподвижном образе жизни. Другое дело, что семейные и житейские проблемы могут помешать спорту. Поэтому нужно подобрать то, что женщина сможет делать. Бег не советую, так как он может повлиять плохо на позвоночник. Лучше езда на велосипеде или спортивная ходьба с палками. Было бы хорошо, если бы женщина смогла включить упражнения с тяжестями, но умеренными. Для этого нужен зал и инструктор (хотя бы на первом этапе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *