Главная Занятия спортом после 30 лет Правильное питание для женщины 35 лет

Правильное питание для женщины 35 лет

О пользе правильного питания последние годы говорят везде – на телевидении, в интернет-порталах, по радио, пишут газеты, издаются книги. Проводятся специализированные семинары и даже открываются курсы, которые рекламируют правильное питание для женщин и мужчин, детей и взрослых. Но, несмотря на такую доступность информации, сказать, что все люди правильно питаются нельзя. Наоборот, количество тех, кто ежедневно отдает предпочтение вредной пище, значительно больше, нежели сторонников здоровой.

питание для похудения 35 лет

Такой статистический показатель говорит о том, что общество находится в группе риска ожирения, лишнего веса, последующих проблем со здоровьем всех органов и систем, преждевременного старения.

Для женщин эти риски наиболее страшные, ведь они являются угрозой для красоты, которая при отсутствии заботы быстро исчезнет. Поэтому следует вовремя взять себя в руки и позаботиться о своем теле. Особенно важно после 35 лет научиться контролировать свои пищевые пристрастия и уметь говорить «нет» своему «хочу».

Рекомендуемое питание в 35 лет

После 30 лет для женщин важно следить за своей фигурой, здоровьем, внешностью. Несмотря на молодой возраст, организм уже становиться более восприимчивым к негативному воздействию различных факторов. Здоровое питание является одним из главных факторов, которое сможет противостоять грядущим возрастным изменениям.

Почему важно корректировать свое меню именно в этом возрасте не понимают многие дамы. Но именно после 35 лет, а кто-то и раньше, девушки выходят из декретов, имеют уже семьи с детишками, работу на старте карьеры. В результате такого богатства, молодая женщина находится в постоянных хлопотах и заботах, из-за которых она не успевает вовремя поесть, нет времени на завтрак, а вечером изголодавшийся организм требует сметать все, что есть съедобное на столе.

С таким подходом к питанию у кого-то оседают на тали лишние сантиметры, другие мучаются от истощения и слабости. В обоих случаях – нехватка витаминов, белков и полезных микроэлементов.

Поэтому рекомендуется в тридцать и позже питаться регулярно, небольшими порциями. Еда должна быть сбалансированной, с полной гаммой витаминов, белков, кислот, жиров и углеводов, других микроэлементов, которые важны для функционирования всех органов и систем организма.

Прием пищи 5 раз в день, без голоданий. Несложно взять на работу небольшой пакетик со здоровым перекусом, зато организм будет благодарен такой заботе.

Основа рациона в 35 лет

Рацион молодой женщины после 35 лет должен базироваться на белках, овощах и фруктах. С их помощью можно поставлять в организм необходимое количество белка, для поддержки упругости и тонуса мышц, клетчатки, витаминов, калия, кальция, магния и других микроэлементов для работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и других систем организма.

В рационе преобладать должны такие белоксодержащие продукты, как:

  • Нежирное мясо птицы,
  • Телятина,
  • рыба,
  • яйца,
  • творог.


Эти продукты обеспечат красоту женским волосам, ногтям, коже. Способствуют укреплению мышц. Если добавить регулярные физические нагрузки, то и в тридцать, и в тридцать пять можно будет гордо любоваться своими идеальными формами.

Морепродукты будут способствовать сохранению молодости и здоровья. Раз в неделю нужно съедать жирную рыбу (тушенную или на пару). Это может быть лосось, семга, селедка, скумбрия. Одна порция восполнит необходимый запас Омега 3. Женский организм нуждается в этих кислотах постоянно.

Овощи, зелень, фрукты и злаки

питание после 30 лет для женщинПравильное питание после 30 предполагает введение обязательно большого количества зелени. Нужно взять за правило каждый день есть листья салата: рукколу, шпинат, ромен, латук, айсберг и др. В сочетании с несколькими нарезанными овощами, перепелиным яйцом (вареным), легкой заправкой получиться отличный салат, которым можно поужинать. Салаты с капусты восполнят запас витамином К и станут профилактикой развития отеков. Ввести их нужно в ежедневный рацион, особенно когда требуется похудение.

Обязательно нужно выбирать овощи разного цвета. Для поддержания красоты должно быть много оранжевых или красных овощей. Поэтому не стоит забывать о тыкве, моркови. Любителям тропических вкусностей можно регулярно употреблять манго, авокадо, киви.

Ориентировочное меню после 35

Даже изучив талмуды о пользе и вреде всех продуктов, организовать свой ежедневный рацион не всегда получается. Поэтому диетологи ввели такое ориентировочное меню, которое оценит 30-летний женский организм:

  • завтрак – каша с ягодами и фруктами, на воде или молоке,
  • перекус – смузи, фрукты,
  • на обед – крупы или макароны с мясом и порцией салата,
  • перекус – кефир, орехи, фрукты,
  • ужин – порция салата.

питание после 35 лет женщине

Для поддержания физической формы не потребуется строгая диета, если просто правильно питаться. Но есть набор продуктов, от которых следует отказаться. К таким относятся консерванты, жареная пища, углеводы быстрого действия (конфеты, печенье, булочки, сахар). Нет места в здоровом питании и колбасам, копчёностям, полуфабрикатам.

Исключив эти продукты, не придется голодать. Наоборот, есть интересные рецепты, которые позволяют питаться еще более вкусно, чем раньше. Большой популярностью пользуются оладьи из тыквы для перекуса и основное блюда из лосося.

Рецепт №1. Оладья из тыквы и орехов

К 200 граммам натертой тыквы нужно добавить сырое яйцо, перемешать. Затем добавляются 2 ложки мелких овсяных хлопьев и 2–3 ложки измельченных орехов. Полученную смесь можно немного подсолить и добавить перца. Затем жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием, как обычные оладьи. Подавать к столу лучше теплыми, с йогуртом или нежирной сметаной.

Рецепт №2. Лосось под шубой из орехов и томатов

Отваривается полкилограмма лосося. Готовое филе выкладывается на тарелку, а сверху – отдельно приготовленная шуба. Для шубы нужно обжарить на сковороде кедровые орехи и чеснок, к которым в конце добавляются мелко нарезанный помидор, сыр и зелень. Такая шуба с нежным мясом лосося очень приятна на вкус, полезна и питательна.

Для каждой женщины не составит труда найти еще массу рецептов оригинальных и безумно вкусных блюд, которые превратят здоровое питание в праздник жизни, а не испытание.

От Оля Миронова

Оля Миронова
30 лет для девушки сложный возраст. И нужно прилагать много усилий что бы чувствовать себя еще на 20 лет. В моем блоге вы узнаете, что и как нужно делать для вечной молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *