ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей

ПП-«Цезарь» с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во-первых, в нем нет классической заправки с яйцом: мы предлагаем полить ингредиенты легким соусом из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Во-вторых, вместо обычного пшеничного хлеба для сухариков используется цельнозерновой хлеб, что значительно полезнее. Кстати, они готовятся в домашних условиях, причем очень быстро и просто — на сухой сковороде. В состав ПП-Цезаря, конечно же, входит куриное филе и листья салата. А еще мы добавили помидорки черри, которые делают блюдо сочнее и еще полезнее, ведь ценных питательных веществ в них — хоть отбавляй!

Сложность: средне Калории: 415.04 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 45 мин Б/Ж/У: 29.08 г/22.83 г/20.55СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриное филе – 300–350 гчеснок – 1 крупный зубчикцельнозерновой тостовый хлеб – 2 ломтикалистовой салат – 300 гпомидоры черри – 150 гфета или брынза – 100 голивковое масло – 3 ст. л.лимонный сок – 1 ст. л.бальзамический уксус – 1 ч. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ПП-Цезарь с курицей


Подготовьте все ингредиенты для салата ПП-Цезарь. Куриное филе вымойте и обсушите. Слегка посолите и поперчите. Зубчик чеснока очистите и очень мелко порубите.

Шаг 2

ПП-Цезарь с курицей


Выложите на лист фольги куриное филе. Добавьте чеснок и поднимите края фольги вверх. Соберите их над куриным филе, оставляя маленькое отверстие. Влейте немного воды. Запекайте 30 минут при температуре 200°C.

Шаг 3

ПП-Цезарь с курицей


Пока запекается куриное филе для салата ПП-Цезарь, подготовьте другие ингредиенты. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, подсушите на слабом огне до состояния сухариков.

Шаг 4

ПП-Цезарь с курицей


Листовой салат вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и порвите. Сложите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Фету или брынзу раскрошите.

Шаг 5

ПП-Цезарь с курицей


Приготовьте соус для салата ПП-Цезарь. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и немного поперчите. Взбейте вилкой.

Шаг 6

ПП-Цезарь с курицей


Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к листьям салата в миску, полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, добавьте в каждую помидоры черри и сухарики. Посыпьте фетой (брынзой).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе для ПП-Цезаря вы вполне можете отварить (30 минут в слегка подсоленной воде). И непременно дайте остыть ему в бульоне: так получится нежнее и сочнее.

КСТАТИ

Вместо феты или брынзы посыпьте ПП-Цезарь с курицей тертым низкокалорийным полутвердым сыром по вкусу или даже раскрошенным тофу: получится тоже очень вкусно.

Источник: gastronom.ru