Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 30 минСалатВстреча с друзьямиОбедРомантический ужинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮчечевица красная персидская «Мистраль» — 60 гфасоль стручковая — 100 горехи кешью — 20 глук-шалот — 1 шт.корень имбиря — 20 гсок половины апельсинамасло оливковое — 40 гуксус бальзамический белый — 1 ч. л.сахар — ½ ч. л.соль, черный перец — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы


Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы


Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Шаг 3

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы


Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 4

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы


Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

Источник: gastronom.ru