Закусочный суши-тортик

Закусочный суши-тортик

Закусочный суши-тортик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.

Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮрис для суши ( Мистраль "Японика" ) — 1 стаканрисовый уксус — 1,5 ст. л.мирин — 1 ст. л.сахар — 1,5 ст. л.соль — 1,5 ст. л.яйца — 2 шт.лосось слабосоленый — 100 гкреветки — 6 шт.авокадо — ½ шт.майонез — 3 ст. л.васаби — 1ч. л.лимонный сок — 1 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рис, как для суши. Рис хорошо промыть в проточной воде, залить водой и оставить на 20-30 минут, затем воду слить. Варить рис в 1,5 стаканах воды (можно добавить 1 ст. л. мирина или сакэ), не солить, не перемешивать, стараться не открывать крышку, первые 3 минуты варить на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой еще на 15 минут. Рисовый уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать «режущими» движениями. Пока рис остывает, приготовить тонкий омлет: яйца взбить вилкой или венчиком и, слегка посолив, пожарить тонкий «блинчик», нарезать его полосками. Авокадо тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Креветки сварить (2 минуты в кипящей подсоленной воде) и разрезать пополам вдоль. Лосось нарезать мелкими кусочками. Майонез смешать с васаби. Собрать тортик. Взять разъемную форму для торта или кулинарное кольцо, выстелить пищевой пленкой. На дно выложить креветки, на них слой риса, утрамбовывая его руками, смазать майонезом с васаби. Затем выложить слои в следующем порядке: нарезанный омлет, утрамбованный слой риса, промазанный майонезом с васаби, лосось кусочками, авокадо, рис с майонезом и васаби. Поверхность разровнять, закрыть пленкой, поместить под гнет и поставить на холод минимум на час. Перед подачей вытянуть тортик из формы, перевернуть на блюдо так, что нижний слой — креветки — окажется наверху, украсить по своему вкусу — веточками зелени, кусочками овощей, икрой. Разрезать тортик острым ножом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из указанного количества получается 1 средний или 2 мини-тортика.

Источник: gastronom.ru