Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮутка весом 1,5-2кг — 1 шт.рис вареный — 2,5 — 3 стаканагрибы белые сушеные — 30 гмасло оливковое — 3 ст. л.маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Шаг 2

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Шаг 3

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Шаг 4

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

Шаг 5

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, вареные или жареные.

Шаг 6

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Грибы нарезать и перемешать с вареным рисом.

Шаг 7

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или скрепить деревянными зубочистками, как я это сделала.

Шаг 8

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.

Шаг 9

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Источник: gastronom.ru