Ананасы на гриле с острой приправой

Ананасы на гриле с острой приправой

Ананасы на гриле с острой приправой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Ароматные ананасы в сочетании с яркими пряностями и приправами понравятся тем, кто любит не очень сладкие, максимально полезные десерты.

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 30 минДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 большой спелый ананас1 банка консервированных личи или 300 г свежих800 мл апельсинового сока1 крупный красный не очень острый перец чили2 см свежего корня имбиря3–4 листа кафрского лайма Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.

Шаг 2

Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.

Шаг 3

У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.

Шаг 4

Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.

Источник: gastronom.ru