Банановый пирог
Банановый пирог
Сладкий ароматный банановый пирог (он же банановый хлеб) — невероятно популярная выпечка как среди детей, так и среди взрослых. По сути, это кекс, тесто для которого готовится с добавлением пюре из свежих спелых бананов. Чем более спелые бананы вы возьмете (подойдут даже потемневшие экземпляры), тем более нежным, насыщенным и ароматным получится ваш кекс. Такой пирог отлично сочетается с орехами, не только грецкими, но и например, пеканом или фундуком, в тесто можно добавить также цукаты или сухофрукты, а сверху украсить пирог простой лимонной помадкой.
Сложность: средне Калории: 575.42 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 9.26 г/21.76 г/86.67ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмука 280 гсахар 160 гсливочное масло 100 гяйца куриные 2 шт.спелые бананы 3 шт.грецкие орехи (по желанию) 50 гсода пищевая 1 ч.л.соль на кончике ножасахарная пудра по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Наломайте бананы небольшими кусочками и тщательно разомните вилкой. Растопите и остудите сливочное масло. Просейте муку с содой через мелкое сито. Если вы будете добавлять орехи, крупно порубите их ножом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
В большой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и орехи (по желанию) и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. На поверхности пирога должен образоваться разлом. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости выпекайте пирог еще 5–7 мин. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Бананы можно измельчить погружным блендером вместе с растопленным сливочным маслом для более гладкой и однородной текстуры теста. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы разлом на поверхности пирога получился аккуратнее, сделайте на тесте «пробор» по центру лопаткой перед отправкой пирога в духовку. КСТАТИ На 100 г: белки 5,79 г (7,24% суточной нормы) • жиры 12,35 г (13,72%) • углеводы 54,60 г (32,50%) • ккал 344,5 (19,14%) • натрий 72,94 мг (5,03%) • общий сахар 24,48 г (48,96%) • НЖК 5,58 г (27,90%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
Источник: gastronom.ru