Блинчики Креп Сюзетт
Блинчики Креп Сюзетт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮяйца 3 шт.сахар 50 гмолоко 500 млсливки 100 млванильный сахар 0,5 ч.л.мука 200 грастительное масло 3 ст.л.сливочное масло 80 гсахар 70 гсвежевыжатый апельсиновый сок 150 млцедра апельсина 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Блинчики: Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Влить половину молока, всыпать муку с солью, перемешать венчиком (или миксером) до однородности (чтобы не было комков). Влить оставшееся молоко и сливки. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут). Блины жарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Апельсиновый соус: Масло с сахаром растопить в сотейнике. Аккуратно добавить апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Соус варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В сковороде растопить немного сливочного масла и выложить свернутые блинчики. Сверху полить соусом и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.
Источник: gastronom.ru