Блины на кукурузной муке

Блины на кукурузной муке

Блинчики на кукурузной муке отличный вариант диетических блинов. Подавать их стоит горячими!

Сложность: легко Порций: 1ЗакускаЖаркаРусская кухняМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмолоко 250 млмука кукурузная 130 гсахар кокосовый (но можно и простой) 15 гсоль 0,5 ч.л.масло растительное 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешать в отдельной чаше.

Шаг 2

Венчиком взбить молоко с яйцами до однородной массы.

Шаг 3

Молочно-яичную смесь порциями влить в мучную, всё хорошо перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4

Перед жаркой смесь снова хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на антипригарной можно без масла.

Шаг 5

Блины получаются суховатыми, такова особенность кукурузной муки, поэтому можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать горячими со сметанкой.

Источник: gastronom.ru