Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения (Фото: gastronom.ru)

Есть и худеть — мечта каждого. Боннский суп для похудения — реальное воплощение этой мечты. Слышали о таком супе? Он является основой одной из диет, которая рекомендует употреблять этот суп от 3 до 7 дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть. Ограничений по количеству порций нет. Почувствовали голод — съешьте тарелочку супа. Результат не заставит себя долго ждать! Наряду с супом в один из дней разрешено есть овощи, в другой — фрукты (кроме бананов, винограда, арбуза и дыни), в третий — отварное мясо, в четвертый — отварное мясо или птицу с овощами, в пятый — отварной бурый рис и овощи, в шестой — отварной картофель с овощами, в седьмой — отварное мясо или птицу, зеленый салат и фрукты. Можно без ограничений пить простую воду, чай и кофе без сахара. В чем секрет супа? Его варят из овощей с отрицательной калорийностью, на переваривание которых тратится больше калорий, чем они дают. Это, прежде всего, сельдерей (как корневой, так и стебли), капуста, лук и петрушка. В 100 г супа всего 27 ккал. Некоторые овощи обладают противоотечным действием и выводят лишнюю жидкость. К тому же клетчатка создает чувство насыщения. Такой суп не солят, овощи не пассеруют, а вкус улучшают сушеными травами, пряностями или соком лимона. Но сидеть на этой диете больше 7 дней не рекомендуется.

Сложность: легко Калории: 67.94 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 3.46 г/0.30 г/13.06СупВаркаОбедВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙКапуста цветная или белокочанная 300 гКорень сельдерея (или стебли сельдерея) 200 гЛук репчатый 3 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Морковь 1 шт.Помидоры 3 шт.Перец сладкий красный 2 шт.Петрушка свежая 5 веточка(и)Тмин молотый на кончике ножаКориандр молотый на кончике ножаПерец острый красный на кончике ножаЛавровый лист 1 шт.Сок лимона 1 ст.л.Зелень — для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить боннский суп для похудения подготовьте все овощи.

Лук, чеснок и корень сельдерея очистите. Лук нашинкуйте кольцами, корень сельдерея нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите.

Боннский суп для похудения


Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте на них надрезы крест- накрест и опустите на 2‒4 минуты (зависит от величины помидоров) в сотейник с кипящей водой. Выньте помидоры из воды, обдайте холодной водой, удалите кожицу, нарежьте на кусочки.

Боннский суп для похудения


Шаг 3

У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте.

Боннский суп для похудения


Шаг 4

В кастрюлю сложите все овощи, залейте холодной водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену. Затем уменьшите огонь, добавьте петрушку и чеснок, варите суп 25‒30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, тмин и кориандр, острый перец. Не солите!

Боннский суп для похудения


Шаг 5

Из готового супа шумовкой удалите лавровый лист. Дайте супу немного остыть и измельчите все овощи прямо в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.

Боннский суп для похудения


Шаг 6

При подаче добавьте в тарелку с супом сок лимона, свежую зелень, а также другие специи и приправы по вашему вкусу. Нельзя добавлять соль, сахар и сметану.

Боннский суп для похудения


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Не варите сразу много боннского супа, если не уверены, что он вам понравится. Приготовьте сначала пробную порцию. К тому же по санитарным нормам хранить овощные супы в холодильнике рекомендуется не больше одного дня. Да и свежий овощной суп гораздо вкуснее! КСТАТИ Набор овощей для боннского супа — не догма, его можно менять по своему усмотрению. Так же, как и их количество. Можно положить меньше лука, но больше помидоров, а сладкий перец выбрать любого цвета. Неизменными должны быть лишь 3 ингредиента: сельдерей, капуста и петрушка.

Источник: gastronom.ru