Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке

Фаршированные перцы в пароварке (Фото: gastronom.ru)

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.

Сложность: средне Доп. время: 2 ч Калории: 194.07 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 10 мин Б/Ж/У: 13.73 г/9.79 г/12.27Второе блюдоПароваркаНа паруОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмякоть телятины – 250 гсладкий перец – 6 шт.крупная белая луковица – 1 шт.среднезерный рис – 100 гмоцарелла – 100 голивковое масло – 2 ст. л.базилик – 3 веточкисушеное орегано ¼ ч. л.майоран ¼ ч.л.свежемолотый черный перец – по вкусуморская соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Фаршированные перцы в пароварке


Шаг 2

Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 минут. Дайте остыть.

Фаршированные перцы в пароварке


Шаг 3

Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.

Фаршированные перцы в пароварке


Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 минут. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.

Фаршированные перцы в пароварке


Шаг 5

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .

Фаршированные перцы в пароварке


Шаг 6

Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 40–50 минут

Фаршированные перцы в пароварке


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш для сладкого перца можно добавлять как свежую моцареллу, которая обычно продается в рассоле, так и ту, что предназначена для пиццы. Подойдет также сыр сулугуни.

КСТАТИ

Для приготовления по этому рецепту идеально подходит сладкий перец красного, оранжевого или желтого цвета. Зеленые же стручки обычно довольно жесткие, поэтому их лучше не брать.

 

Источник: gastronom.ru