Филе щуки с сыром и горчицей
Филе щуки с сыром и горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Филе щуки с сыром и горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 чВторое блюдоМаринованиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮгорчица готовая острая – 2 ст. л.филе щуки – 1-1,2 кгсольгорчица с зернышками – 3 ст. л.молоко – 1 лсыр твердый (эмменталь) – 200 гсметана жирная – 1,5 стакана Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Шаг 2
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать.
Шаг 4
Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Шаг 5
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Источник: gastronom.ru