Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Готовим финские булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Финские булочки с корицей

Готовим финские булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Калории: 233.94 ккал/порция Порций: 35 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 4.95 г/5.70 г/41.27ВыпечкаФинская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙкардамон – 1 ст. л.соль – 1 ч. л.мука – 1300—1500 гсахар для обсыпкимолоко – 500 млдрожжи сухие – 2 пакетика по 11 гсахар – 200 гяйца – 1 шт.масло сливочное комнатной температуры – 150 гяйцо для обмазываниядля начинки:корицасахар – 100 гмасло сливочное комнатной температуры – 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225 градусах на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Источник: gastronom.ru