Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем
Закуска из осетрины с печеным картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 30 минЗакускаСковородаБлендерЖаркаМаринованиеНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ240 г копченой осетрины320 г отварного картофеля200 г маринованных огурцов40 г белого сладкого лука3-4 веточки укропа40 г укропного масла20 г корня хрена80 г форелевой икры1 небольшое зеленое яблоко100 г сахарного сиропа30 мл белого винного уксусаДля мусса из осетрины50 г творожного кремаДля мусса из осетрины:100 г копченой осетрины100 мл сливок 30% Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле, затем посыпьте рубленым укропом. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубикам, затем замаринуйте в сахарном сиропе с уксусом. Через 5 мин. выньте огурцы шумовкой, обсушите. Лук тонко нарежьте и замаринуйте в сиропе с уксусом на 5 мин.
Шаг 3
Для мусса из осетрины все ингредиенты взбейте в блендере до полной однородности.
Шаг 4
Для подачи картофель, яблоко, огурцы и лук смешайте, приправьте солью и выложите на тарелку. Сверху уложите копченую осетрину, рядом кнель из мусса. Украсьте икрой, зеленью, укропным маслом. Натрите на терке корень хрена и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для укропного масла бланшируйте 50 г укропа, 20 сек., переложите в ледяную воду на 1 мин., обсушите. Взбейте укроп со 100 мл растительного масла, процедите.
КСТАТИ
Рецепт предоставил Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao + Bar и Wine Religion.
Источник: gastronom.ru