Яблочный штрудель на картофельном тесте

Яблочный штрудель на картофельном тесте

яблочный штрудель

Штрудель из картофельного теста подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.

Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиЗавтракОбедДетский праздникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкартофель – 800 гмука – 500 гсахар – 100 гсметана – 150 гяйцо – 1 шт.яблоки кисловатые – 700 гмасло сливочное – 100 гсоль – щепотка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль. Замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5 см, разделить на куски по 5-6 см и тонко раскатать их, затем смазать сметаной. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°C. Завернуть тесто рулетиками, все края залепить. Растопить сливочное масло, смазать противень, выложить штрудели. Выпекать до золотистого цвета (30 минут).

Источник: gastronom.ru