Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром — шаг к тому, чтобы начать познавать все прелести такого универсального гарнира, как картофель. Вкусное картофельное пюре, с одной стороны, приготовить просто, с другой — оно может оказаться капризным. Так или иначе, качество картофельного пюре — это показатель уровня вашей кулинарной подготовки. Как правило, картофель для пюре берут старый, рассыпчатых сортов. Но для нашего рецепта подойдет молодой. Почему? Потому что в данном случае пюре вовсе не должно быть перетерто в крем. Можно растолочь его грубо, не до полной однородности. А растопленное с чесноком масло и расплавленный сыр придадут ему невероятный пикантно-сливочный вкус и тянущуюся текстуру.

Сложность: легко Калории: 315.59 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 15.67 г/18.47 г/20.82Второе блюдоОбедУжинВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКартофель 500 гПолутвердый сыр 200 гМасло топленое сливочное 20 гЧеснок 2 зубчик(а)Молотый черный перец по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофельное пюре с сыром


Тщательно промойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками. Разогрейте в маленькой сковороде топленое сливочное масло, положите в него чеснок и томите на медленном огне в течение 2 минут, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня.

Шаг 3

Картофельное пюре с сыром


Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его в пюре толкушкой. Влейте в пюре растопленное масло, предварительно удалив из него чеснок. Можно иначе: вылить масло из сковороды в картошку через мелкое ситечко. Хорошо перемешайте пюре, приправьте перцем.

Шаг 4

Картофельное пюре с сыром


Порциями всыпьте в картофельное пюре тертый сыр, каждый рез энергично перемешивая. Можете держать кастрюльку на минимальном огне, пока вводите сыр, чтобы он расплавился. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите приготовить такое сырное картофельное пюре, чтобы оно не тянулось, а было очень нежным и «пушистым», можете использовать не полутвердый сыр, а мягкий творожно-сливочный и взбить пюре миксером. КСТАТИ Картофельное пюре с сыром нужно есть сразу, пока горячее. Если оно остынет, вы уже не сможете, разогревая, добиться идеальной текстуры. Поэтому готовьте на один раз.

Источник: gastronom.ru