Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог (Фото: Мой Магнит)
Классический американский тыквенный пирог (Фото: Мой Магнит)
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.
Сложность: средне Калории: 556.81 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 9.37 г/26.36 г/73.99ВыпечкаАмериканская кухняВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля начинки:тыква – 1 кгсливки жирностью 33% – 250 мляйца – 3 шт.сахар – 6 ст. л.мед – 4 ст. л.кайенский перец – ¼ ч. л.молотая корица – ½ ч. л.молотый мускатный орех – ¼ ч. л.молотая гвоздика – ¼ ч. л.молотый имбирь – ½ ч. л.соль – на кончике ножаДля подачи:взбитые сливкиорехи в карамелиДля теста:мука – 320 гсливочное масло – 120 гжелток – 1 шт.соль – 1 щепоткамука для раскатывания теста Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску.
Шаг 2
Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.
Шаг 3
Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 7
Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 мин при 200 °C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 мин.
Шаг 8
Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 мин при 180 °C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы)
• жиры 10,70 г (11,89%)
• углеводы 33,12 г (19,72%)
• ккал 241,45 (13,41%)
• натрий 41,68 мг (2,87%)
• общий сахар 15,88 г (31,76%)
• НЖК 6,29 г (31,45%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Источник: gastronom.ru