Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Сложность: средне Калории: 743.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 49.00 г/52.00 г/21.00Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсметана жирная – 500 гшампиньоны маленькие – 300 глук-порей (белая часть) – 2 стеблямукагорчица с зернышками – 2 ст.л.грибы (вешенки) – 300 гсоль, перец белый свежемолотыйсыр эмменталь – 30-50 гязык морской (филе) – 700 гмасло топленое Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.

Источник: gastronom.ru