Персиковая шарлотка из моего детства

Персиковая шарлотка из моего детства

Персиковая шарлотка из моего детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки необычная: из персиков и с миндальной крошкой.

Сложность: легко Калории: 408.29 ккал/порция Порций: 8 Б/Ж/У: 6.08 г/25.16 г/40.52ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиЛанчОбедПолдникИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ140 г размягченного сливочного масла110 г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара3 яйца130 г муки50 г молотого миндаля1 ст. л. порошка для выпечки1 щепотка соли4 персикаДля украшения:50 г сливочного масла50 г сахарной пудры1 пакет ванильного сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько минут в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.

Шаг 2

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Шаг 6

Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7

Вынуть шарлотку за 10 минут до готовности из духовки, полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 минут, до легкой румяной корочки.

Источник: gastronom.ru