Пирог из песочного теста с рыбными консервами
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)
Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .
Калории: 423.33 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 50 мин Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля тестамука пшеничная в/с 280 гсливочное масло комнатной температуры 200 гсметана 10% жирности 200 гДля начинкикартофель 400 гсардины, консервированные в масле 1 шт.лук зелёный стебли 4 шт.молотый черный перец по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
ШАГ 1
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.
ШАГ 2
Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.
ШАГ 3
С консервов слейте масло и разомните вилкой.
ШАГ 4
Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5
Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.
ШАГ 6
Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.
ШАГ 7
Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.
ШАГ 8
Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.
ШАГ 9
Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.
КСТАТИ Пироги хранили в ларях или чаще всего в хлебницах — лубяных коробах округлой формы с плотно закрывающимися крышками, или в корзинах, плетеных из корешков сосны. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы тесто для выпекания пирога было одинаковой толщины, его после раскатывания накручивают на скалку и переносят в форму или на лист.
Источник: gastronom.ru