Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)

Пирог из песочного теста с рыбными консервами

Пирог из песочного теста с рыбными консервами (Фото: gastronom.ru)

Простой в приготовлении пирог из песочного теста с рыбными консервами удивит своим гармоничным вкусом и у вас непременно будут спрашивать секрет его приготовления. А секрет в сочетании вкуса теста, в котором нет ни грамма соли, и рыбных консервов, которые придают яркости начинке. Чтобы любые пироги и пирожки были вкусными, начинка должна быть хорошо посолена. Рыбные консервы хорошо выполняют эту роль, — начинка выделяется на фоне нейтрального теста .

Калории: 423.33 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 50 мин Б/Ж/У: 11.14 г/26.93 г/33.42ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля тестамука пшеничная в/с 280 гсливочное масло комнатной температуры 200 гсметана 10% жирности 200 гДля начинкикартофель 400 гсардины, консервированные в масле 1 шт.лук зелёный стебли 4 шт.молотый черный перец по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Замесите тесто. Долго с тестом работать не нужно, только собрать в мягкий ровный шар. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 2

Приготовьте начинку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите практически до готовности. Во время варки немного посолите. Воду слейте, картофель остудите.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 3

С консервов слейте масло и разомните вилкой.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 4

Лук помойте и нарежьте колечками. Смешайте остывший картофель, сардины и лук. Перемешайте, посолите, поперчите. Начинка должна быть хорошо посолена. Недосоленная начинка невкусная.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 5

Достаньте тесто, разделите на две неровные части — одна чуть больше другой.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 6

 Раскатайте большую часть и выложите в форму. Тесто должно чуть свисать с краев формы.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 7

Выложите начинку, разровняйте. Раскатайте вторую часть теста и положите на начинку. Свободные свисающие края нижнего слоя теста заверните на верхнюю часть пирога и зубчиками вилки плотно прижмите.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 8

Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и поставьте форму в разогретую духовку.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


ШАГ 9

Выпекайте пирог с рыбными консервами 45-50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть.

Пирог из песочного теста с рыбными консервами


КСТАТИ Пироги хранили в ларях или чаще всего в хлебницах — лубяных коробах округлой формы с плотно закрывающимися крышками, или в корзинах, плетеных из корешков сосны. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы тесто для выпекания пирога было одинаковой толщины, его после раскатывания накручивают на скалку и переносят в форму или на лист.

Источник: gastronom.ru