Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой (Фото: gastronom.ru)
Пирог можно приготовить с любой рыбой. Конечно, сегодня жизнь диктует свои правила, и свежевыловленная рыбка довольно редкое явление на наших столах. Поэтому можно купить в магазине ту, которая по вкусу. Из трески, судака, щуки, морского окуня, леща, палтуса, нельмы, муксуна, стерляди, осетрины, форели получаются очень вкусные рыбные пироги. Чем жирнее рыба — тем вкуснее пирог. А «сухую» рыбу типа щуки или трески нужно обязательно поливать растительным или растопленным сливочным маслом. Сочности пирогам придает капуста — свежая или квашеная. Именно с ней очень вкусны пироги со снетком.
Сложность: средне Калории: 586.86 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Доп. время: 2 ч 50 мин Б/Ж/У: 29.72 г/19.95 г/73.24ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙДля тестамука пшеничная 500 гвода теплая 100 млдрожжи сухие 1.5 ч.л.яйцо 1 шт.сметана 150 гмасло растительное 50 млсахар 2 ч.л.соль 1 ч.л.желток для смазки пирога 1 шт.Для начинкирыбное филе 700 гкапуста свежая 500 глук репчатый 1 шт.молоко 100 млмасло растительное 1 ст.л.соль, черный молотый перец по вкусу по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
ШАГ 1
Подготовьте тесто. В миске смешайте муку и дрожжи, добавьте теплую воду, соль, сахар, растительное масло, сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар и поместите в форму. Затяните пленкой и оставьте для подхода, пока оно не увеличится в два раза.
ШАГ 2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните и оставьте еще на брожение, пока оно снова не увеличится в два раза.
ШАГ 3
Подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Капусту некрупно нашинкуйте.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
ШАГ 5
Добавьте к луку нашинкованную капусту, перемешайте, влейте молоко и тушите до мягкости капусты. Молоко должно выпариться. Посолите, поперчите по вкусу. Начинку для пирога из рыбы со свежей капустой остудите.
ШАГ 6
Рыбное филе нарежьте на кубики со стороной 1 см. Сложите в емкость, посолите, поперчите.
ШАГ 7
Подошедшее два раза тесто обомните и разделите на 2 части, одна чуть больше другой.
ШАГ 8
Ту часть, которая больше, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и диаметром немного больше, чем диаметр формы.
ШАГ 9
ШАГ 10
Духовку включите на разогрев до 190 градусов.
Раскатайте в круг вторую половину теста и накройте начинку. Нижний слой теста загните на верхний и плотно скрепите края. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
ШАГ 11
Оставьте пирог с рыбой и свежей капустой на расстойке на 40-45 минут.
ШАГ 12
Яичный желток вилкой смешайте с молоком и кисточкой смажьте подошедший пирог.
ШАГ 13
Рыбник поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
ШАГ 14
Готовый пирог достаньте из духовки и смажьте верх яичным желтком. Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Бывает, что нижний слой теста — донышко, становится влажным от начинки. Чтобы этого не происходило, до того, как класть начинку, посыпьте нижний слой 1 ст. л. крахмала или смажьте яйцом.
Источник: gastronom.ru