Салат из осетрины и лосося со шпинатом

Салат из осетрины и лосося со шпинатом

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минСалатВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпо 150 г копченого осетра и лосося250 г молодого шпината2 спелых мягких авокадосок 1 небольшого лимона2–3 ст. л. каперсов3–4 см корня свежего имбиряореховое нерафинированное масломорская соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.

Шаг 3

Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Шпинат разложите по тарелкам горкой. На него поместите авокадо и рыбу. Сбрызните маслом и посыпьте соломкой имбиря.

Источник: gastronom.ru