Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: легко Калории: 567.81 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 26.00 г/34.80 г/39.55СоусыИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИфиле лосося – 400 грыбный бульон или вода – 1 лморковь среднего размера – 1 шт.картофель – 6 шт.мука – 2 ст. л.перец душистый горошком – 8-10 горошинсливки жирностью выше 16% – 200 мллуковица небольшая – 1 шт.бульонные кубики (при необходимости) – по вкусумасло сливочное – 2 ст. л.зеленая часть лука-порея – по вкусуукроп – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru