Сочники

Сочники

Сочники

Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сочники

Сочники

Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сложность: легко Калории: 233.32 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 20 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПолдникЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙмука 260 гсливочное масло 75 гсахар 65 гяйцо 1 шт.сметана 3 ст.л.сода 0.25 ч.л.соль на кончике ножаяичный желток для смазывания 1 шт.Для начинки:сахар 1 ст.л.яичный белок 1 шт.творог жирностью 9% 150 гмука 2 ст.л.сметана 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сочники


В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сочники


Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Сочники


Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Сочники


Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

Сочники


На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Сочники


Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

КСТАТИ

В тесто вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.

Источник: gastronom.ru