Суп из чечевицы с фасолью

Суп из чечевицы с фасолью

Суп из чечевицы с фасолью

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать количество потребляемого жира. В них содержится много белка и полезных углеводов, а жира практически нет.

Сложность: легко Калории: 209.98 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 55 мин Б/Ж/У: 11.44 г/4.31 г/29.28СупОбедВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 л овощного бульона или воды1 стакан красной чечевицы1 стакан консервированной красной фасоли450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку2 средние морковки1 средняя луковица2 зубчика чеснока5 веточек петрушки1 ст. л. оливкового масла1 / 2 ч. л. хлопьев чили1 / 2 ч. л. молотой зиры1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца1 / 2 ч. л. молотого красного перцасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.

Шаг 4

Фасоль добавьте в суп за 10 мин.  до  готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Источник: gastronom.ru