Тарт с банановым кремом
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Рецепт тарта с банановым кремом пригодится и для больших застолий, и для повседневного чаепития с семьей. Этот вид открытых пирогов готовят во Франции. У нас он прижился больше в меню ресторанов, а дома готовится реже. Если вы как раз из тех, кто не решается попробовать новое, отбросьте сомнения. Вы удивитесь, что делать тарт не намного сложнее, чем ваш фирменный фруктовый пирог. При этом выглядит блюдо сногсшибательно и фотогенично — отличный повод удивить близких. В этом рецепте бананового тарта преобладают сладость тропического фрукта и кокосового молока. Не забудьте, что перед подачей пирогу нужно как минимум 4 часа провести в холодильнике. Украсить также можно кокосовой стружкой.
Сложность: средне Калории: 447.11 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 40 мин Доп. время: 8 ч Б/Ж/У: 5.87 г/26.40 г/48.05ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ0,75 стакана овсяных хлопьев0,75 стакана миндаля2 ст. л. коричневого сахара0,25 стакана кокосового масла0,25 ч. л. солиДля крема:450 мл кокосового молока2–3 спелых банана3–5 ст. л. сахарной пудры2 ч. л. ванильного сахараДля начинки:200 мл растительного молока60 г коричневого сахара2 ст. л. кукурузного крахмала2 ч. л. ванильного сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Соедините миндаль, овсяные хлопья, соль и сахар и измельчите блендером в муку. Добавьте растопленное кокосовое масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте еще немного кокосового масла. Переложите тесто в разъемную форму и сформируйте корзинку-основу, прижимая тесто дном стакана ко дну и бокам формы.
Шаг 2
Поместите форму в духовку и выпекайте основу в течение 15 мин. Увеличьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 10 мин. Выньте форму из духовки и остудите основу до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В небольшой сотейник налейте растительное молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и всыпьте крахмал. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, 4–6 мин. Снимите с огня, слегка остудите и накройте пищевой пленкой, прижав ее к поверхности начинки. Уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Приготовьте крем. Слейте жидкость из банки с кокосовым молоком, она не понадобится. Густую часть переложите в миску, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Соедините половину крема с остывшей начинкой и перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте 2 банана тонкими кружками и разложите на основе. Выложите начинку, разровняйте лопаткой и затяните пищевой пленкой. Уберите тарт в холодильник на 4 ч. Перед подачей украсьте оставшимся кокосовым кремом и кружками банана.
КСТАТИ На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы) • жиры 16,90 г (18,78%) • углеводы 34,83 г (20,73%) • ккал 293,63 (16,31%) • натрий 76,87 мг (5,30%) • общий сахар 21,86 г (43,72%) • НЖК 11,53 г (57,65%) • пищевые волокна 2,88 г (9,60%)
Источник: gastronom.ru