Тартар «Haute couture»
Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 мин Доп. время: 1 ч 20 минЗакускаФранцузская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкреветки (можно использовать как замороженные, так и уже очищенные коктейльные в рассоле) 150 гклубника 100 глимон 1 шт.зелень кинзы 2 веточкиоливковое масло первого отжима 5 млсоль по вкусуперец по вкусусахарный песок (по желанию) 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготавливаем креветки. Если они замороженные, то заливаем их кипятком, даем постоять 3-4 минуты и чистим.
Шаг 2
Нарезать креветки не сильно мелким кубиком (примерно, как ингредиенты для салата Оливье).
Шаг 3
Затем маринуем наши порезанные креветки: выдавливаем на них сок лимона, немного оливкового масла, добавляем соль и перец (по вкусу), мелко порубленную зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем, «женим наши ингредиенты». Даем постоять минут 20,чтобы все хорошо пропиталось.
Шаг 4
Зелень кинзы помыть и порубить мелко-мелко.
Шаг 5
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и листиков и порезать тоже кубиками как для Оливье (по желанию можно добавить щепотку сахарного песка) и тоже дать постоять минут 20,чтобы она немного пустила сок.
Шаг 6
Собираем наш тартар: на дно тарелки ставим кондитерское кольцо и укладываем на дно нашу клубнику, а наверх – слой замаринованных креветок. Даем постоять минут 10 в таком виде в холодильнике, чтобы наш тартар принял круглую форму. Затем снимаем кольцо и сверху украшаем оставшейся клубникой, веточкой кинзы и долькой лимона.
Шаг 7
«Bon appetit!» — как говорят французы!
Источник: gastronom.ru