Теплый средиземноморский салат

Теплый средиземноморский салат

Теплый средиземноморский салат

Теплый средиземноморский салат

Теплый средиземноморский салат

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.

Сложность: легко Калории: 334.28 ккал/порция Порций: 4 Б/Ж/У: 25.02 г/22.08 г/6.87СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИутиная грудка 1 шт.крупный персик 1 шт.свежий козий сыр 40 гпомидор крупный 1 шт.пучок салата фризе или руколы 1 шт.лимон или лайм 1 шт.листочки миндаля для украшения 15 гсоль по вкусучерный перец по вкусуоливковое масло Экстравержен 3 ст. л.бальзамический уксус 1 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор — за вами.

Источник: gastronom.ru