Уха рыбацкая
Уха рыбацкая (Фото: Мой Магнит)
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Сложность: легко Калории: 454.16 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 67.18 г/8.63 г/11.33СупВаркаРусская кухняВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИмелкая рыба – 800 гсудак – 600 глосось – 600 гкартофель – 3 шт.репчатый лук – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.зеленый лук – 30 гукроп – 4 веточкичерный перец горошком – 2-3 шт.лавровый лист – 1 шт.водка – 100 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук и корень петрушки очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
Шаг 2
Залейте рыбу, лук и корень петрушки 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.
Шаг 3
Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 4
Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,09 г (11,36% суточной нормы)
• жиры 2,10 г (2,33%)
• углеводы 2,05 г (1,22%)
• ккал 72,34 (4,02%)
• натрий 409,76 мг (28,26%)
• общий сахар 0,17 г (0,34%)
• НЖК 0,40 г (2,00%)
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)
Источник: gastronom.ru