Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Запеканка из кабачков и филе индейки (Фото: Мой Магнит)

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.

Сложность: легко Калории: 283.63 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 17.82 г/17.90 г/11.75Второе блюдоЗапеканиеИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкабачки – 800 гфиле индейки – 600 гпомидоры (красные и желтые) – 200 гпетрушка рубленая – 2 ст. л.панировочные сухари – 2 ст. л.чесноколивковое маслосольперец черный свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке


Духовку разогрейте до 180 °С. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной около 0,5 см. Помидоры нарежьте кружками. Чеснок измельчите и соедините с оливковым маслом. Филе индейки очистите от пленок, нарежьте пластинами, а затем отбейте между двумя слоями пищевой пленки, до толщины 0,5 см.

Шаг 2

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке


Прямоугольную форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите один слой кабачков по длине формы и смажьте чесночным маслом, слегка посолите и поперчите. Выложите второй слой кабачков, также смажьте чесночным маслом и приправьте. Выложите на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова разложите два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Следующим слоем выложите помидоры внахлест, приправьте.

Шаг 3

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке


Мелко порубите листья петрушки и смешайте с панировочными сухарями и посыпьте помидоры.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин, затем фольгу удалите и запекайте блюдо до полной готовности, примерно 15 мин, чтобы верх запеканки успел подрумяниться. Подавайте, украсив по желанию лентами из огурцов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для более постной версии запеканки выбирайте филе грудки индейки, а для более насыщенного вкуса – филе бедра. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Хлебные крошки в панировке впитают лишнюю жидкость и помогут сформировать аппетитную хрустящую корочку. Вы можете купить панировочные сухари в магазине или сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в кофемолке или блендере. КСТАТИ На 100 г: белки 10,90 г (13,63% суточной нормы) 
• жиры 3,74 г (4,16%) 
• углеводы 3,50 г (2,08%) 
• ккал 88,52 (4,92%) 
• натрий 47,30 мг (3,26%) 
• общий сахар 1,88 г (3,76%) 
• НЖК 0,56 г (2,80%) 
• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)

Источник: gastronom.ru